Millefoglie con crema alle fragoline e mandorle caramellate ricetta Cristian Bertol da La Prova del Cuoco

Per concludere il menù della sua squadra, quella del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco altoatesino Cristian Bertol ci ha proposto, dopo l'interessante e gustosa ricetta del Filetto in gabbia con scarola olive e pinoli, un delizioso dolce costituito da una millefoglie con una crema a base di fragoline completata da delle mandorle caramellate. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Cristian Bertol per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Millefoglie con crema alle fragoline e mandorle caramellate.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Millefoglie con crema alle fragoline e mandorle caramellate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Millefoglie con crema alle fragoline e mandorle caramellate per 1 porzione
  • 1 confezione di pasta sfoglia, 
  • 4 tuorli, 
  • ½ litro di latte, 
  • 50g di farina, 
  • 50g di zucchero semolato, 
  • 50g di mandorle senza pelle, 
  • 1 cestino di fragoline di bosco, 
  • zucchero a velo q.b., 
  • menta fresca q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Millefoglie con crema alle fragoline e mandorle caramellate

Fate caramellare le mandorle in un tegame con lo zucchero. Tagliate la pasta sfoglia in moda da ricavare dei quadrati, spennellateli con dell’acqua, spolverateli con lo zucchero semolato e cuocete in forno a 200° per 10’.

Amalgamate i tuorli con lo zucchero e la farina. Cuocete il composto nel latte, mescolando fino ad ottenere una crema morbida. Alternate i quadrati di sfoglia con la crema e le fragoline.

Spolverate con lo zucchero a velo. Guarnite con le mandorle caramellate e delle foglioline di menta quindi servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Millefoglie con crema alle fragoline e mandorle caramellate



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Millefoglie con crema alle fragoline e mandorle caramellate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti