Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Filetto di manzo con carciofi e salsa paloise", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Filetto di manzo con carciofi e salsa paloise per 1 porzione
Ingredienti Filetto di manzo con carciofi e salsa paloise per 1 porzione
- 1 filetto di manzo da 300g,
- 2 carciofi,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale grosso q.b.
- 3 cucchiai di vino bianco,
- 1 cucchiaio di aceto,
- 1 scalogno,
- pepe nero in grani q.b.,
- dragoncello q.b.,
- 3 tuorli,
- 90g di burro,
- sale q.b.,
- menta fresca q.b.
Rosolate il filetto in una padella con dell’olio extravergine e il sale grosso. Pulite i carciofi, tagliateli a fette e cuoceteli in padella con dell’olio. Regolate di sale.
Preparate la salsa facendo ridurre il vino con l’aceto, lo scalogno, il pepe e il dragoncello. Filtrate e poi versate la riduzione sopra i tuorli montati, unite il burro fuso, aggiustate di sale e aggiungete la menta tritata.
Servite il filetto sopra un letto di carciofi e accompagnate con la salsa.
Video della ricetta Filetto di manzo con carciofi e salsa paloise
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Filetto di manzo con carciofi e salsa paloise" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento