Filetto di manzo con carciofi e salsa paloise ricetta Riccardo Facchini da La Prova del Cuoco

Per completare le ricette della puntata odierna della trasmissione la prova del cuoco, lo chef Riccardo Facchini ha cucinato, dopo la ricetta gustosissima del Risotto al barolo con topinambur e castelmagno, un secondo piatto a base di carne davvero molto appetitoso, cioè un filetto di manzo accompagnato da dei carciofi e una salsa davvero speciale. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Riccardo Facchini per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Filetto di manzo con carciofi e salsa paloise.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Filetto di manzo con carciofi e salsa paloise", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Filetto di manzo con carciofi e salsa paloise per 1 porzione
  • 1 filetto di manzo da 300g,
  • 2 carciofi, 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale grosso q.b. 
Per la salsa paloise: 
  • 3 cucchiai di vino bianco, 
  • 1 cucchiaio di aceto, 
  • 1 scalogno,
  • pepe nero in grani q.b., 
  • dragoncello q.b., 
  • 3 tuorli,
  • 90g di burro, 
  • sale q.b., 
  • menta fresca q.b. 
Procedimento per cucinare la ricetta Filetto di manzo con carciofi e salsa paloise

Rosolate il filetto in una padella con dell’olio extravergine e il sale grosso. Pulite i carciofi, tagliateli a fette e cuoceteli in padella con dell’olio. Regolate di sale.

Preparate la salsa facendo ridurre il vino con l’aceto, lo scalogno, il pepe e il dragoncello. Filtrate e poi versate la riduzione sopra i tuorli montati, unite il burro fuso, aggiustate di sale e aggiungete la menta tritata.

Servite il filetto sopra un letto di carciofi e accompagnate con la salsa.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Filetto di manzo con carciofi e salsa paloise



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Filetto di manzo con carciofi e salsa paloise" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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