Risotto al barolo con topinambur e castelmagno ricetta Riccardo Facchini da La Prova del Cuoco

Alle ricette della squadra del pomodoro rosso ha risposto lo chef della squadra del peperone verde, il bravo cuoco Riccardo Facchini che, con gli ingredienti comprati dal concorrente odierno, cioè Flavio Montrucchio, ha cucinato per noi un risotto classico piemontese, cioè un risotto al barolo mantecato al castelmagno con aggiunta di topinambur. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Riccardo Facchini per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Risotto al barolo con topinambur e castelmagno.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto al barolo con topinambur e castelmagno", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Risotto al barolo con topinambur e castelmagno per 1 porzione
  • 200g di riso Carnaroli, 
  • 2 cipolle bianche, 
  • burro q.b., 
  • ½ bicchiere di Barolo, 
  • 2 topinambur,
  • brodo vegetale q.b., 
  • 100g di Castelmagno, 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Risotto al barolo con topinambur e castelmagno

Tostate il riso in un tegame con la cipolla e il burro. Sfumate con il vino e bagnate di tanto in tanto con il brodo vegetale.

Pelate i topinambur, cuoceteli in padella con la cipolla e dell’olio extravergine e poi frullate. A cottura ultimata, mantecate il riso, fuori dal fuoco con la crema di topinambur e il Castelmagno grattugiato.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Risotto al barolo con topinambur e castelmagno



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto al barolo con topinambur e castelmagno" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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