Fettuccine alla papalina ricetta da La Prova del Cuoco

Nella puntata odierna della prova del cuoco, per la rubrica chi batterà lo chef, una coppia di Roma è intervenuta in trasmissione con il fine ultimo di battere lo chef Gilberto Rossi preparando un piatto tipico della tradizione gastronomica della capitale, cioè delle fettuccine alla papalina, mentre lo chef ha risposto con la ricetta delle mezzelune all’uovo ripiene all’uovo. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Fettuccine alla papalina.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fettuccine alla papalina", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti

Ingredienti Fettuccine alla papalina per 1 porzione
Per la pasta: 
  • 200g di farina 
  • 2 uova 
Per il condimento: 
  • 3 uova
  • 200g di gambuccio di Prosciutto crudo magro (pezzo) 
  • 80g di burro 
  • 1 cipolla bianca 
  • 1 rametto di maggiorana 
  • Pepe nero al mulinello q.b. 
  • 200ml di panna 
  • Olio, 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Fettuccine alla papalina

Stendete a mano la sfoglia di pasta fresca e tagliatela a fettuccine. Nel frattempo imbiondite la cipolla tritata in una paella con del burro, unite i dadini di prosciutto crudo e quando croccanti, togliete dal fuoco.

Scolate la pasta al dente e mantecatela con tale condimento versando a filo le uova in precedenza montate a bagnomaria con poca panna, sale e pepe.

Lasciate addensare un po’ la crema e servite con generosa grattugiata di pepe nero e delle foglioline di maggiorana.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Fettuccine alla papalina



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fettuccine alla papalina" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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