| Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" | 
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fettuccine alla papalina", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti
 
Ingredienti Fettuccine alla papalina per 1 porzione
Per la pasta:
Ingredienti Fettuccine alla papalina per 1 porzione
Per la pasta:
- 200g di farina
 - 2 uova
 
- 3 uova
 - 200g di gambuccio di Prosciutto crudo magro (pezzo)
 - 80g di burro
 - 1 cipolla bianca
 - 1 rametto di maggiorana
 - Pepe nero al mulinello q.b.
 - 200ml di panna
 - Olio,
 - sale q.b.
 
Stendete a mano la sfoglia di pasta fresca e tagliatela a fettuccine. Nel frattempo imbiondite la cipolla tritata in una paella con del burro, unite i dadini di prosciutto crudo e quando croccanti, togliete dal fuoco.
Scolate la pasta al dente e mantecatela con tale condimento versando a filo le uova in precedenza montate a bagnomaria con poca panna, sale e pepe.
Lasciate addensare un po’ la crema e servite con generosa grattugiata di pepe nero e delle foglioline di maggiorana.
Video della ricetta Fettuccine alla papalina
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fettuccine alla papalina" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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