Faraona al provolone e culatello con chips di patate ricetta Luigi Gandola da La Prova del Cuoco

Ultima ricetta di giornata per il cuoco della squadra del peperone verde, il cuoco comasco Luigi Gandola che, con gli ingredienti portati in tramissione dal concorrente a lui assegnato, dopo averci preparato un piatto di Farfalle bicolori con broccoli e fonduta, ha completato il menù della sua squadra proponendoci un secondo piatto di faraona farcita con provolone e culatello ed accompagnata con delle chips di patate. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Luigi Gandola per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Faraona al provolone e culatello con chips di patate.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Faraona al provolone e culatello con chips di patate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Faraona al provolone e culatello con chips di patate x 1 porzione
  • 1 petto di faraona da 300g, 
  • 100g di provolone, 
  • 80g di fette di culatello, 
  • 2 patate, 
  • basilico q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale q.b., 
  • olio di semi di arachide per friggere q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Faraona al provolone e culatello con chips di patate

Appiattite il petto di faraona con un batticarne, regolate di sale, farcite con il provolone tagliato a fette e delle fette di basilico.

Formate un involtino, avvolgetelo con le fette di culatello e rosolatelo in padella con dell’olio extravergine. Terminate la cottura in forno.

Nel frattempo, pelate le patate, tagliatele a fette sottili con l’aiuto di una mandolina, friggetele in olio di semi e regolate di sale. Scaloppate l’involtino di faraona e servitelo con le chips di patate.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Faraona al provolone e culatello con chips di patate



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Faraona al provolone e culatello con chips di patate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti