Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Falso magro catanese", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Falso magro catanese
Ingredienti Falso magro catanese
- 1 fetta di vitello a forma rotonda di 1Kg
- 150 g di mortadella con i pistacchi
- 150 g di pecorino fresco con il pepe
- 50 g di pecorino vecchio grattugiato
- 20 g di strutto
- 4 cipolle novelle
- 1 spicchio di aglio
- 3 uova sode
- Pangrattato
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe q.b.
- 1 bicchiere di vino rosso
- Per il ragù:
- 1 l di salsa di pomodoro
- 1 noce di concentrato di pomodoro
- 2 cipolline novelle
- 550 g di piselli
- 50 g di cous cous
- 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
- 100 g di acqua bollente a persone
- 1 noce di burro
Aprite la fetta di carne e battetela, cospargete con lo strutto, spolverizzate con il pane grattato e pecorino vecchio, stendete per il diametro della carne le fette di mortadella.
Disponete al centro le uova sode, le cipolline novelle tagliate, scaglie di pecorino fresco con il pepe, correggete di sale e pepe ed infine ancora pane grattugiato e pecorino vecchio, arrotolate la carne come un salsicciotto e legate ben stretto, avendo cura di cucire bene i lati con un ago da lana.
In un tegame ovale, fate dorare il falsomagro insieme ad una cipolla fresca ed uno spicchio di aglio, sfumate con vino rosso dell’Etna, aggiungete la salsa di pomodoro fresco più una noce di concentrato di pomodoro, a metà cottura aggiungete i piselli fatti prima rosolare con cipolline e semicotti a parte. Fate raffreddare bene prima di tagliarlo. Accompagnate con il cous cous.
Video della ricetta Falso magro catanese
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Falso magro catanese" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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