Falso magro catanese ricetta Anna Moroni da La Prova del Cuoco

Rivincita concessa dalla nostra amica Anna Moroni alla signora Vittoria nella rubrica Anna contro tutte dopo la sfida andata in onda nella puntata di lunedì avente come oggetto del contendere la preparazione della pasta alla norma. Argomento della sfida odierna è la preparazione di un timballo ricco che Anna ha interpretato preparandoci un gustoso falsomagro catanese. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Falso magro catanese.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Falso magro catanese", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Falso magro catanese
  • 1 fetta di vitello a forma rotonda di 1Kg
  • 150 g di mortadella con i pistacchi 
  • 150 g di pecorino fresco con il pepe 
  • 50 g di pecorino vecchio grattugiato 
  • 20 g di strutto 
  • 4 cipolle novelle 
  • 1 spicchio di aglio 
  • 3 uova sode 
  • Pangrattato 
  • olio extravergine d’oliva 
  • sale e pepe q.b. 
  • 1 bicchiere di vino rosso 
  • Per il ragù: 
  • 1 l di salsa di pomodoro 
  • 1 noce di concentrato di pomodoro 
  • 2 cipolline novelle 
  • 550 g di piselli 
  • 50 g di cous cous 
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
  • 100 g di acqua bollente a persone 
  • 1 noce di burro
Procedimento per cucinare la ricetta Falso magro catanese

Aprite la fetta di carne e battetela, cospargete con lo strutto, spolverizzate con il pane grattato e pecorino vecchio, stendete per il diametro della carne le fette di mortadella.

Disponete al centro le uova sode, le cipolline novelle tagliate, scaglie di pecorino fresco con il pepe, correggete di sale e pepe ed infine ancora pane grattugiato e pecorino vecchio, arrotolate la carne come un salsicciotto e legate ben stretto, avendo cura di cucire bene i lati con un ago da lana.

In un tegame ovale, fate dorare il falsomagro insieme ad una cipolla fresca ed uno spicchio di aglio, sfumate con vino rosso dell’Etna, aggiungete la salsa di pomodoro fresco più una noce di concentrato di pomodoro, a metà cottura aggiungete i piselli fatti prima rosolare con cipolline e semicotti a parte. Fate raffreddare bene prima di tagliarlo. Accompagnate con il cous cous.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Falso magro catanese



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Falso magro catanese" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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