Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fagottini di carciofi con pancetta affumicata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Fagottini di carciofi con pancetta affumicata per 6 persone
Ingredienti Fagottini di carciofi con pancetta affumicata per 6 persone
- 400 g di farina da sfoglia
- 4 uova
- 6 carciofi
- Pangrattato q.b.
- 120 g di grana grattugiato
- 1 uovo
- Un pizzico di maggiorana secca
- 150 g di pancetta affumicata senza cotenna
- Aceto tradizionale di Modena
- Sale e pepe
Impasta la sfoglia con le uova e la farina. Riponi coperta in un sacchetto per alimenti per ripararla dall’aria. Pulisci e lava i carciofi togliendo le foglie esterne più dure e la barba interna. Dopo aver lasciato solo la parte tenera, taglia i carciofi in spicchi. Cuoci in acqua fredda salta per 10 minuti dal bollore .
Scola dall’acqua e trita molto finemente. Raccogli il ricavato in una terrina e aggiungi il parmigiano e l’uovo. Amalgama bene. Aggiungi poi il pangrattato, quanto ne occorre per ottenere una buona consistenza del ripieno.
Aromatizza in ultimo con la maggiorana; aggiusta di sale e pepe e amalgama nuovamente. Riprendi la sfoglia e confeziona i fagottini. Cuoci la pasta in abbondante acqua bollente salata.
Durante la cottura della pasta, tritata grossolanamente pancetta stesa affumicata. Soffriggi la pancetta nel suo grasso e bagna in ultimo con aceto balsamico tradizionale di Modena.
Scola la pasta e unisci i fagottini nella terrina con la pancetta. Amalgama bene e servi ben caldi.
Video della ricetta Fagottini di carciofi con pancetta affumicata
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fagottini di carciofi con pancetta affumicata" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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