Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Falafel", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Falafel per 4 persone
Per le polpettine:
Ingredienti Falafel per 4 persone
Per le polpettine:
- 250 g di lenticchie rosse decorticate
- 1 cipolla
- 10 g di coriandolo fresco
- 20 g di prezzemolo fresco
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- 1 cucchiaino di cumino
- sale fino q.b.
- 100 g di ceci
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di tahina (pasta di sesamo)
- 1 limone
- olio extravergine di oliva q.b.
- cumino in polvere q.b.
- curry in polvere q.b.
- acqua q.b.
- sale fino q.b.
- 1 l di olio di semi di arachide
- 200 g di pomodorini
- 1 cetriolo
Mettete le lenticchie secche a bagno per una notte in acqua fredda affinché si ammorbidiscano. Tritate in un mixer le lenticchie, la cipolla, il prezzemolo e il coriandolo fresco; poi unite il lievito, il cumino, il sale e fate riposare il tutto per circa mezz’ora.
Formate delle polpettine e friggetele per immersione in olio ben caldo, avendo cura di metterle in padella con estrema delicatezza. I falafel saranno pronti quando appariranno ben dorati esternamente. Servite ben caldi con l’hummus (mettere in ammollo i ceci per 24 ore.
Cuoceteli in una casseruola con dell'acqua, per circa due ore; scolateli e teneteli da parte. In una padella antiaderente versate un filo di olio extravergine di oliva, lo spicchio d’aglio e le spezie in polvere, quindi fate rosolare il tutto per un paio di minuti a fuoco medio.
Aggiungete i ceci scolati e lasciate insaporire per altri 2-3 minuti. Nel frattempo, spremete i limoni e mettete il succo da parte. Trasferite i ceci all’interno di un mixer, aggiungete la tahina e il succo di limone quindi frullate fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Aggiungete a filo dell'olio extravergine di oliva o dell'acqua calda, amalgamate il tutto e accompagnate con un’insalata preparata con pomodorini e cetrioli.
Video della ricetta Falafel
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Falafel" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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