Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Dolcezza soffice di kiwi e renette", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Dolcezza soffice di kiwi e renette per 12 persone
Ingredienti Dolcezza soffice di kiwi e renette per 12 persone
- 220 g di mascarpone
- 220 g di zucchero di canna
- 110 g di farina di farro
- 110 g di fecola di patate
- 4 uova
- 2 kiwi
- 2 mele renetta
- 1 bustina di Lievito per dolci
- 1 limone non trattato
- Un pizzico di sale
Tagliate a fettine le mele, pelate e affettate i kiwi. In una bastardella montate i tuorli con lo zucchero, profumate con la scorza di limone e aggiungete il mascarpone, amalgamate bene e incorporate poco per volta la farina di farro, la fecola e il lievito setacciati.
Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e qualche goccia di succo di limone, incorporateli al composto principale con un movimento delicato da basso verso l’alto.
Imburrate ed infarinate la tortiera, disponete metà del composto, posizionate le fette di mela e kiwi, coprite con la rimanente pasta, spolverate con lo zucchero e infornate a 185°C per 35/40 minuti circa. Servite guarnendo con fette di kiwi e zucchero al velo.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Dolcezza soffice di kiwi e renette
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Dolcezza soffice di kiwi e renette" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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