Crepes al prosciutto e robiola ricetta Ivano Riccobono da La Prova del Cuoco

La prima ricetta di giornata proposta dallo chef della squadra del pomodoro rosso, il simpaticissimo cuoco ligure Ivano Riccobono, è un delizioso primo piatto che ha nelle crespelle l'ingrediente principale, crespelle che lo chef ha poi provveduto a farcire con della robiola e del prosciutto crudo ottenendo un risultato davvero squisito. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Ivano Riccobono per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Crepes al prosciutto e robiola.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crepes al prosciutto e robiola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Crepes al prosciutto e robiola x 1 porzione
  • 3 uova intere, 
  • 75g di farina, 
  • 250 ml di latte, 
  • 1 robiola, 
  • 100g di prosciutto crudo, 
  • sale q.b. 
Per la besciamella: 
  • 50g di farina, 
  • 50g di burro, 
  • 350 ml di latte, 
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Crepes al prosciutto e robiola

Preparate la besciamella: amalgamate la farina con il burro fuso, versate il composto nel latte caldo, mescolate bene fino a cottura ultimata e regolate di sale e pepe.

Sbattete le uova in una ciotola, unite la farina, il latte e un pizzico di sale. Mescolate bene e poi versate il composto con l’aiuto di un mestolo in una padella antiaderente, cuocete fino ad ottenere una crêpe quindi ripetete l’operazione.

Farcite le crêpes con la robiola e le fette di prosciutto, nappate con la besciamella e cuocete in forno a 180° per 10’.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Crepes al prosciutto e robiola



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crepes al prosciutto e robiola" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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