Cosce di pollo ripiene con insalatina di champignons ricetta Renato Salvatori da La Prova del Cuoco

Ultima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il mitico cuoco della prova del cuoco Renatone Salvatori che, dopo averci proposto un delizioso primo piatto di Scialatielli alla cacciatora con pomodori secchi e provolone, ha completato il suo menù proponendoci delle cosce di pollo che lo chef ha farcito con provolone e prosciutto accompagnando poi il tutto con un'insalata di funghi champignon. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Renato Salvatori per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Cosce di pollo ripiene con insalatina di champignons.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cosce di pollo ripiene con insalatina di champignons", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Cosce di pollo ripiene con insalatina di champignons per 1 porzione
  • 4 cosce di pollo disossate, 
  • 100g di prosciutto cotto a fette, 
  • 100g di provolone del Monaco, 
  • 200g di funghi champignons, 
  • 40g di pomodori secchi, 
  • ½ bicchiere di vino bianco, 
  • finocchietto selvatico q.b., 
  • 1 scalogno, 
  • rosmarino q.b., 
  • pepe rosa q.b., 
  • aceto di vino bianco q.b., 
  • sale e pepe q.b.,
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Cosce di pollo ripiene con insalatina di champignons

Aprite le cosce di pollo a libro, farcitele con il prosciutto, il provolone tagliato a fettine, il finocchietto tritato ed i pomodori secchi tagliati finemente.

Formate degli involtini, chiudeteli con uno stuzzicadenti e rosolateli in una padella antiaderente con dell’olio extravergine, lo scalogno tritato, il rosmarino e il pepe rosa.

Sfumate con il vino e proseguite fino al termine della cottura. A parte, pulite i funghi, tagliateli a fettine, conditeli con olio, sale, pepe e aceto. Scaloppate le cosce di pollo e servitele sopra un letto di champignons.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Cosce di pollo ripiene con insalatina di champignons



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cosce di pollo ripiene con insalatina di champignons" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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