Scialatielli alla cacciatora con pomodori secchi e provolone ricetta Renato Salvatori da La Prova del Cuoco

Alle ricette di Riccardo Facchini ha risposto Renato Salvatori che ci ha preparato, come prima ricetta del menù della sua squadra, quella del pomodoro rosso, un delizioso primo piatto di scialatielli accompagnati da della carne di pollo e resi ancora più gustosi e saporiti dall'aggiunta di pomodori secchi e provolone. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Renato Salvatori per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Scialatielli alla cacciatora con pomodori secchi e provolone.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Scialatielli alla cacciatora con pomodori secchi e provolone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Scialatielli alla cacciatora con pomodori secchi e provolone per 1 porzione
  • 200g di farina, 
  • acqua q.b., 
  • 70g di pomodori secchi, 
  • 100g di provolone del Monaco, 
  • 200g di pollo, 
  • 1 gambo di sedano, 
  • 1 carota, 
  • 1 scalogno, 
  • rosmarino q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Scialatielli alla cacciatora con pomodori secchi e provolone

Rosolate il sedano, la carota e lo scalogno in padella con dell’olio extravergine e il rosmarino. Unite il pollo tagliato a cubetti, i pomodori secchi tagliati finemente e proseguite fino al termine della cottura.

Impastate la farina con dell’acqua tiepida, un filo d’olio e un pizzico di sale. Stendete la sfoglia, ricavate delle fettuccine lunghe circa 7 cm ciascuna (gli scialatielli) e cuocete in acqua bollente salata.

Scolate, saltate in padella con il condimento precedentemente preparato. Spolverate con il provolone grattugiato e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Scialatielli alla cacciatora con pomodori secchi e provolone



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Scialatielli alla cacciatora con pomodori secchi e provolone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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