Cavatelli freschi con salsiccia di maialino nero porcini e ricotta affumicata ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cavatelli freschi con salsiccia di maialino nero porcini e ricotta affumicata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Cavatelli freschi con salsiccia di maialino nero porcini e ricotta affumicata per 1 porzione
Per la pasta:
Ingredienti Cavatelli freschi con salsiccia di maialino nero porcini e ricotta affumicata per 1 porzione
Per la pasta:
- 200g di farina
- 100ml di acqua
- 1 salsiccia fresca di maialino nero
- Salsa di pomodoro
- 200g funghi porcini (freschi o secchi)
- 100g di pecorino crotonese
- vino rosso ‘Gaglioppo’ q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- Semi di finocchio q.b.
- Olio, sale e pepe q.b.
Stendete a mano la sfoglia di pasta fresca, ricavarne dei cordoncini e tagliateli a pezzetti quindi formate con le dita su una spianatoia i classici cavatelli; cuoceteli in acqua bollente salata.
Nel frattempo rosolate la salsiccia di maialino in una padella senza condimenti, con aglio e poco vino rosso, deglassando non appena la carne avrà rilasciato i suoi grassi; unite il finocchio e la salsa di pomodoro e cuocete per 10’.
Cuocete a parte i funghi porcini con olio e sale. Scolate al dente i cavatelli e mantecateli in padella per alcuni istanti, incorporando pure i funghi. Servite con una generosa grattugiata di pecorino crotonese.
Video della ricetta Cavatelli freschi con salsiccia di maialino nero porcini e ricotta affumicata
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cavatelli freschi con salsiccia di maialino nero porcini e ricotta affumicata" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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