Cavatelli freschi con salsiccia di maialino nero porcini e ricotta affumicata ricetta La Prova del Cuoco

Il giudice Andrea Amadei insieme alla nostra amica Antonella Clerici è stato chiamato come ogni settimana a giudicare due piatti in competizione fra loro realizzati da Gaetano e Raffaella, una coppia di marito e moglie che son venuti alla prova del cuoco con l'intento di battere lo chef Gilberto Rossi proponendoci un interessante e gustoso primo piatto di cavatelli con sugo di salsiccia di maiale nero e porcini. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Cavatelli freschi con salsiccia di maialino nero porcini e ricotta affumicata.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cavatelli freschi con salsiccia di maialino nero porcini e ricotta affumicata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Cavatelli freschi con salsiccia di maialino nero porcini e ricotta affumicata per 1 porzione
Per la pasta: 
  • 200g di farina
  • 100ml di acqua 
Per il condimento: 
  • 1 salsiccia fresca di maialino nero
  • Salsa di pomodoro
  • 200g funghi porcini (freschi o secchi) 
  • 100g di pecorino crotonese 
  • vino rosso ‘Gaglioppo’ q.b.
  • 1 spicchio d’aglio 
  • Semi di finocchio q.b. 
  • Olio, sale e pepe q.b. 
Procedimento per cucinare la ricetta Cavatelli freschi con salsiccia di maialino nero porcini e ricotta affumicata

Stendete a mano la sfoglia di pasta fresca, ricavarne dei cordoncini e tagliateli a pezzetti quindi formate con le dita su una spianatoia i classici cavatelli; cuoceteli in acqua bollente salata.

Nel frattempo rosolate la salsiccia di maialino in una padella senza condimenti, con aglio e poco vino rosso, deglassando non appena la carne avrà rilasciato i suoi grassi; unite il finocchio e la salsa di pomodoro e cuocete per 10’.

Cuocete a parte i funghi porcini con olio e sale. Scolate al dente i cavatelli e mantecateli in padella per alcuni istanti, incorporando pure i funghi. Servite con una generosa grattugiata di pecorino crotonese.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Cavatelli freschi con salsiccia di maialino nero porcini e ricotta affumicata



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cavatelli freschi con salsiccia di maialino nero porcini e ricotta affumicata" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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