Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Castagnole alla ricotta e cioccolato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Castagnole alla ricotta e cioccolato per 1 porzione
Per l’impasto:
Ingredienti Castagnole alla ricotta e cioccolato per 1 porzione
Per l’impasto:
- 250g di farina
- 1 uovo
- 100g di zucchero
- 100g di ricotta di pecora
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 limone d’Amalfi
- Liquore all’anice q.b.
- 1 cucchiaino di lievito (Pane degli angeli)
- 100g di burro
- Un pizzico di sale
- zucchero a velo q.b.
- olio di semi per friggere q.b.
- 100g di cioccolato fondente
- 100g di Panna fresca
Stendete a mano l’impasto per le castagnole, utilizzando gli ingredienti di cui sopra, formate delle palline e friggetele in olio profondo.
Cospargetele di zucchero a velo e servitele a mo’ di profitteroles sulla zuppetta di cioccolato, disciolto in un po’ di panna a bagnomaria.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Castagnole alla ricotta e cioccolato
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Castagnole alla ricotta e cioccolato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento