Castagnole alla ricotta e cioccolato ricetta La Prova del Cuoco

Una coppia di amiche è intervenuta nella puntata odierna della prova del cuoco con l'obiettivo ben chiaro di mettere in difficoltà il giudice della sfida che le vedrà opposte allo chef Gilberto Rossi per portarsi a casa il montepremi messo in palio. Le due amiche ci hanno preparato un delizioso dolce di carnevale, cioè le castagnole al cioccolato e alla ricotta. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Castagnole alla ricotta e cioccolato.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Castagnole alla ricotta e cioccolato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Castagnole alla ricotta e cioccolato per 1 porzione
Per l’impasto: 
  • 250g di farina 
  • 1 uovo 
  • 100g di zucchero 
  • 100g di ricotta di pecora 
  • 1 cucchiaino di cannella 
  • 1 limone d’Amalfi 
  • Liquore all’anice q.b. 
  • 1 cucchiaino di lievito (Pane degli angeli) 
  • 100g di burro 
  • Un pizzico di sale 
Per la decorazione: 
  • zucchero a velo q.b. 
  • olio di semi per friggere q.b. 
  • 100g di cioccolato fondente 
  • 100g di Panna fresca 
Procedimento per cucinare la ricetta Castagnole alla ricotta e cioccolato

Stendete a mano l’impasto per le castagnole, utilizzando gli ingredienti di cui sopra, formate delle palline e friggetele in olio profondo.

Cospargetele di zucchero a velo e servitele a mo’ di profitteroles sulla zuppetta di cioccolato, disciolto in un po’ di panna a bagnomaria.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Castagnole alla ricotta e cioccolato



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Castagnole alla ricotta e cioccolato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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