Calamaro ripieno su pesto di rucola ricetta Marco Bottega da La Prova del Cuoco

Oltre alla gustosa e semplice ricetta delle Tagliatelle al burro e tartufo, lo chef della squadra del peperone verde, il bravo e simpatico cuoco romano Marco Bottega, ha completato il suo menù di giornata proponendoci un secondo piatto a base di pesce delizioso, cioè un calamaro ripieno servito su un pesto di rucola. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Marco Bottega per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Calamaro ripieno su pesto di rucola.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Calamaro ripieno su pesto di rucola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Calamaro ripieno su pesto di rucola per 1 porzione
  • 1 calamaro, 
  • 1 spicchio di aglio, 
  • 2 fetta di pane in cassetta, 
  • 100g di raviggiolo, 
  • prezzemolo q.b., 
  • farina q.b., 
  • 50g di mandorle pelate, 
  • 70g di rucola, 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Calamaro ripieno su pesto di rucola

Tostate le mandorle in forno, frullatele con la rucola, un filo d’olio e regolate di sale e pepe.

Pulite il calamaro, rosolate i tentacoli e le ali in padella con l’aglio e l’olio e poi frullate con il pane in cassetta e il raviggiolo.

Farcite il calamaro con il composto ottenuto, chiudete con uno stecchino, infarinate e cuocete in padella con dell’olio extravergine. Tagliate il calamaro a rondelle e servitelo sopra il pesto di rucola.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Calamaro ripieno su pesto di rucola



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Calamaro ripieno su pesto di rucola" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti