Bauletti verdi ripieni di taglioline ai funghi e prosciutto ricetta Alessandra Spisni da La Prova del Cuoco
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Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti Bauletti verdi ripieni di taglioline ai funghi e prosciutto per 6 persone
Ingredienti Bauletti verdi ripieni di taglioline ai funghi e prosciutto per 6 persone
- 600 g di farina da sfoglia
- 5 uova
- 50 g di spinaci cotti e strizzati
- 300 g di prosciutto cotto
- 200 g di funghi di bosco
- 100 g di burro
- ½ l di latte
- 50 g di burro
- 25 g di farina
- 100 g di grana grattugiato
- 100 g di sedano carota e cipolla tritati
- 150 g di pomodori pelati
- noce moscata q.b.
- sale e pepe
Pulite i funghi con un panno umido e tagliate la parte finale del gambo. Tagliate i funghi a fettine sottili. Tagliate anche il prosciutto cotto a striscioline sottili. In una padella larga sciogliete il burro e aggiungete la cipolla.
Lasciate rosolare per qualche minuto. Aggiungete i funghi e quando saranno leggermente dorati unite anche il prosciutto cotto. Mescolate e lasciate cuocere. Confezionate con la sfoglia gialla le taglioline e cuocetele in abbondante acqua bollente salata.
Scolate e condite con la salsa di funghi e prosciutto cotto. Impastate e tirate la sfoglia verde,tagliate dei quadrati di circa 15 cm per lato. Sbollentate i quadrati di sfoglia e raffreddateli in una ciotola con acqua fredda salata. Lasciate asciugare su un telo.
Con le taglioline farcite i quadrati di sfoglia verde e chiudete a bauletto. Disponete in una teglia da forno, condite con una leggerissima besciamella e macchiate con qualche goccia di pomodoro. Spolverate con il parmigiano reggiano grattugiato e infornate a gratinare circa 15 minuti.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Bauletti verdi ripieni di taglioline ai funghi e prosciutto
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