Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Babà al limoncello", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti Babà al limoncello per 1 porzione
Ingredienti Babà al limoncello per 1 porzione
- 100 g di burro
- 25 g di zucchero
- 4 uova
- 25 g di lievito di birra
- 1 pizzico di sale
- 300 g di farina 00
- 350 g di acqua
- 150 g di zucchero
- 150 g di limoncello
- scorza di limone
- 250 ml di panna
Impastate le uova con lo zucchero , il lievito, il sale, unite la farina e lavorate molto bene. Fate lievitare per 30 minuti, rimpastate e mettete in uno stampo da babà bene imburrato e infarinato , lasciate lievitare per 1 ora.
Scaldate il forno a 220° infornate per 10 minuti, fate abbassare il forno a 180° e fate cuocere per altri 25 minuti.
Preparate lo sciroppo con 350 gr di acqua 150 gr di zucchero 150 gr di limoncello, scorza di limone. Inzuppate il babà appena sfornato più volte, con tutto lo sciroppo e servitelo con panna montata.
Video della ricetta Babà al limoncello
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Babà al limoncello" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento