Zuppa inglese rollè ricetta Anna Moroni da La Prova del Cuoco

Tutti noi conosciamo benissimo la ricetta della zuppa inglese, uno dei dolci più buoni che ci siano in giro. Per la rubrica pasticceria casalinga a cura della nostra amica Anna Moroni, oggi vediamo come preparare un gustoso e dolcissimo rollè di zuppa inglese, un dolce ideale da gustare a colazione o per una ricca merenda acconto a un bel tè fumante. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Zuppa inglese rollè.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Zuppa inglese rollè", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti

Ingredienti Zuppa inglese rollè
  • Per il rollè: 
  • 120 g di farina 00 
  • 30 g di fecola 
  • 90 g di zucchero 
  • 3 uova 
  • 1 limone non trattato 
  • ½ bicchiere di alchermes 
  • ½ bustina di lievito per dolci 
  • 100 g di cioccolato fondente 
  • 50 g di latte intero 
  • 150 g di crema pasticciera 
  • 20 g di zucchero a velo
Procedimento per cucinare la ricetta Zuppa inglese rollè

Montate le uova con lo zucchero utilizzando una frusta elettrica; aggiungete al composto anche la farina, setacciata in precedenza con il lievito, il succo e la buccia grattugiata di 1/2 limone.

Lavorate a lungo l'impasto, fino a che non sarà liscio e privo di grumi. Foderate con la carta da forno una teglia a bordo basso di 40x25 cm. Versatevi il composto, livellatelo a un'altezza di circa 1 cm e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 12 minuti.

Sfornate, lasciate raffreddare completamente, quindi capovolgete la teglia su un telo di cotone e staccate delicatamente la carta dalla base preparata. Nel frattempo, fate fondere il cioccolato grattugiato nel latte, sempre mescolando con un cucchiaio di legno.

Bagnate la pasta con l'alchermes, quindi spalmatevi uno strato di cioccolato e uno di crema pasticciera, infine, formate un rotolo, avvolgendo l'impasto su se stesso.

Coprite il rotolo con carta da forno (o con un foglio di pellicola trasparente) e fatelo raffreddare in frigorifero per almeno 30 minuti. Spolverizzate il rollè con lo zucchero a velo solo al momento di servirlo tagliato a fette.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Zuppa inglese rollè



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Zuppa inglese rollè" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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