Giambonetto di galletto con cime di rapa e caciocavallo ricetta Andrea Ribaldone da La Prova del Cuoco

Come ogni giovedì il maestro di cucina Andrea Ribaldone, esperto nella preparazioen di piatti a base di carne, ci ha preparato nella puntata della prova del cuoco di questo giovedì un gustoso secondo piatto utilizzando il galletto ruspante che Andrea ha poi cucinato in maniera molto gustosa aggiungendo al galletto le cime di rapa e il caciocavallo.Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Andrea Ribaldone per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Giambonetto di galletto con cime di rapa e caciocavallo.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Giambonetto di galletto con cime di rapa e caciocavallo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Giambonetto di galletto con cime di rapa e caciocavallo
  • 1 galletto ruspante 
  • 200 g di cime di rapa 
  • 200 g di caciocavallo 
  • 200 g di farina di mais 
  • 50 g di farina di grano saraceno 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Giambonetto di galletto con cime di rapa e caciocavallo

Disossate il galletto, separate il petto dalle cosce avendo cura di mantenere integra l'ultima parte di osso delle cosce. Tritate grossolanamente la carne del petto e i ritagli delle cosce, unirvi il caciocavallo tagliato a dadini e parte delle cime di rapa.

Chiudete con la carta da forno e conferite la classica forma a giambonetto. Cuocete in forno per circa 40’ a 180°. Sbollentate le restanti cime di rapa, frullate con un filo d’olio extravergine e poca acqua.

Miscelate le due farine e cuocetele in acqua bollente salata per circa 45’. Servite il giambonetto sopra la polenta integrale, rifinite con la salsa di cime di rapa.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Giambonetto di galletto con cime di rapa e caciocavallo



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Giambonetto di galletto con cime di rapa e caciocavallo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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