Terrina di branzino ai carciofi ricetta sorelle Landra da La Prova del Cuoco

Tornano come ogni giovedì le simpaticissime sorelle Landra con la loro rubrica settimanale nella trasmissione la Prova del Cuoco. Le due sorelle, esperte nella preparazione quasi maniacale del piatto, ci hanno cucinato oggi un gustoso secondo piatto a base di pesce, una terrina di branzino con tanti gustosi carciofi di Albenga, un secondo piatto davvero super. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da sorelle Landra per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Terrina di branzino ai carciofi.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Terrina di branzino ai carciofi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti

Ingredienti Terrina di branzino ai carciofi
  • 1 kg di branzino a filetti 
  • 100 g di fumetto di pesce
  • 5 cucchiai di maionese 
  • 10 g di colla di pesce 
  • 4 carciofi di Albenga 
  • 1 scalogno
  • olio extra vergine d'oliva 
  • sale e pepe a piacere
per guarnire: 
  • un carciofo d'Albenga 
  • olio extra vergine d'oliva 
  • 3 fette di pane da tramezzini 
  • 1 noce di burro 
  • 1 ciuffo di prezzemolo 
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Terrina di branzino ai carciofi

In una padella mettete un filo d'olio e poi fate cuocere a calore non troppo alto i filetti di branzino in modo che si mantengano morbidi. Rigirateli delicatamente e completate la cottura.

Salateli e pepateli leggermente. Eliminate la pelle e le eventuali lische. Lasciateli raffreddare, poi frullateli fino ad ottenere una bella purea. Pulite i carciofi e metteteli affettati a bagno in acqua acidulata con del limone. Sbucciate lo scalogno e affettatelo,poi fatelo stufare in una padella piuttosto piccola con dell'olio.

Unite i carciofi tagliati a pezzetti e fateli cuocere a calore moderato per una decina di minuti. Lasciateli raffreddare nella loro padella in modo che rimangano ancora consistenti. Salateli,pepateli. Ammollate la colla di pesce in acqua fredda. Una volta che si sarà ammorbidita strizzatela ed eliminate l'acqua.

Fatela poi sciogliere sul fuoco con il fumetto di pesce. Una volta sciolta unitevi la purea di branzino e frullate per avere un composto perfettamente omogeneo. Aggiungete pure la maionese e rimescolate. Assaggiate e correggete eventualmente di sale e di pepe.

Mettete sul fondo di uno stampo che contenga circa un litro i carciofi a pezzetti. Coprite con il composto a base di branzino. Date dei colpetti allo stampo in modo che il composto di branzino si assesti bene e non ci siano vuoti d'aria. Passate in frigorifero per un paio d'ore.

Tritate il prezzemolo e mescolatelo al burro. Con un tagliapasta ritagliate dei crostini che spalmerete con il burro al prezzemolo. Fateli tostare in forno già caldo a 180° per circa cinque minuti. Sformate la terrina e guarnitela con il carciofo crudo e affettato finemente e condito con olio sale e pepe e coni i crostini caldi.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Terrina di branzino ai carciofi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Terrina di branzino ai carciofi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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