Tortino di spigola e mozzarella su emulsione di patate ricetta da La Prova del Cuoco

Una coppia di insegnanti, Giuseppe e Sonia, sono venuti a sfidare lo chef Gilberto Rossi nella rubrica chi batterà lo chef per cercare di aggiudicarsi il montepremi in paio pari a 6 mila euro proponendo un tortino di spigola con mozzarella e pane saporito da opporre alla caprese di spigola preparata da Gilberto. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tortino di spigola e mozzarella su emulsione di patate.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortino di spigola e mozzarella su emulsione di patate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Tortino di spigola e mozzarella su emulsione di patate per 1 porzione
  • 1 mozzarella di bufala 
  • 2 filetti di spigola 
  • 4 fette di pan carré 
  • 5 pomodorini di Pachino 
  • 3 patate 
  • Prezzemolo q.b. 
  • Aglio q.b. 
  • Burro q.b. 
  • Olio, sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tortino di spigola e mozzarella su emulsione di patate

Frullate il pan carré fino a ridurlo in polvere e aggiungete prezzemolo, aglio e olio. Tostate leggermente il composto in padella con del burro, e rivestite uno stampino anch’esso unto precedentemente.

Posizionate sul fondo una fettina di pomodoro, e stratificate pesce e mozzarella, scolata precedentemente, fino a riempire lo stampino.

Cuocete in forno per circa 8 min al forno a 150°. Nel frattempo preparate una emulsione di patate cuocendole in acqua bollente, passandole e frullandole con olio a filo.

Con un pesto espresso di prezzemolo guarnite con gocce il piatto.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tortino di spigola e mozzarella su emulsione di patate



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortino di spigola e mozzarella su emulsione di patate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti