Sugo dei fornai ricetta Anna Moroni da La Prova del Cuoco

Torna la rubrica dedicata alle ricette economiche della prova del cuoco a cura della nostra amica Anna Moroni che oggi ci spiega come preparare, con un spesa minima di soli 10 euro, un gustoso sugo che prevede di riciclare della frutta secca avanzata dalle recenti feste che Anna ha deciso di servire con della pasta di farro. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Sugo dei fornai.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sugo dei fornai", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti

Ingredienti Sugo dei fornai
  • 500 g di fusilli integrali 
  • 150 g di noci 
  • 50 g nocciole non tostate
  • 50 g acciughe sott'olio
  • 5 spicchi d'aglio
  • 2 mazzi di basilico 
  • 50 g di pecorino grattugiato 
  • 50 g di grana grattugiato 
  • 200 g di conserva di pomodoro 
  • 1 peperoncino 
  • olio extravergine d’oliva
Procedimento per cucinare la ricetta Sugo dei fornai

Tritate le noci e le nocciole con le acciughe, l'aglio, il basilico, e i due formaggi grattugiati. Unite tutti gli ingredienti e amalgamate bene.

Cuocete la pasta e al momento di condire diluite con un po’ d'acqua della pasta.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Sugo dei fornai



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sugo dei fornai" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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