Tortino di patate speck e formaggio ricetta Paolo Zoppolatti da La Prova del Cuoco

Delizioso questo primo piatto preparato dallo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo cuoco friulano Paolo Zoppolatti, che con una spesa di soli 10 euro è riuscito a preparare un menù di due portate, la prima della quali è un gustoso tortino realizzato con delle patate impreziosito dalla presenza dello speck e del formaggio di latteria. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Paolo Zoppolatti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tortino di patate speck e formaggio.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortino di patate speck e formaggio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Tortino di patate speck e formaggio per 1 porzione
  • 150g di speck (1 fetta spessa), 
  • 3 patate, 
  • 100g di formaggio di latteria, 
  • 1 cipolla rossa, 
  • 100g di misticanza, 
  • aceto balsamico q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.,
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tortino di patate speck e formaggio

Tagliate lo speck a cubetti, rosolatelo in un tegame con dell’olio extravergine e la cipolla rossa.

Unite le patate private della buccia e grattugiate, il formaggio di latteria a dadini, regolate di sale e cuocete da ambo i lati fino ad ottenere un tortino croccante.

Condite la misticanza con olio, sale e aceto balsamico ed utilizzatela come accompagnamento per il tortino.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tortino di patate speck e formaggio



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortino di patate speck e formaggio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti