Spezzatino con polenta uncia ricetta Paolo Zoppolatti da La Prova del Cuoco

Per concludere il suo menù di giornata, lo chef friulano della prova del cuoco, il bravo e simpatico Paolo Zoppolatti, dopo averci preso per la gola con il suo Tortino di patate speck e formaggio, ha completato il menù della squadra del pomodoro rosso preparando un delizioso spezzatino con polenta uncia, un piatto tipico della sua terra di origine. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Paolo Zoppolatti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Spezzatino con polenta uncia.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spezzatino con polenta uncia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Spezzatino con polenta uncia per 1 porzione
  • 400g di controfiletto di manzo, 
  • ½ bicchiere di vino bianco, 
  • 300g di passata di pomodoro,
  • 200g di farina di polenta taragna
  • 100g di formaggio di latteria, 
  • 1 costa di sedano,
  • 1 cipolla, 
  • 1 carota,
  • farina q.b., 
  • 1 noce di burro, 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Spezzatino con polenta uncia

Fate cadere a pioggia la polenta in una pentola con acqua bollente salata. Mescolate con l’aiuto di una frusta fino a cottura ultimata e poi mantecate fuori dal fuoco con il burro e il formaggio di latteria grattugiato.

Tagliate la carne a cubotti, salatela, infarinatela e rosolatela in padella con olio extravergine e una dadolata di sedano, carota e cipolla.

Sfumate con il vino, unite la passata di pomodoro e proseguite fino al termine della cottura. Servite lo spezzatino con la polenta.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Spezzatino con polenta uncia



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spezzatino con polenta uncia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti