Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Carciofi imbottiti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Carciofi imbottiti per 1 porzione
Ingredienti Carciofi imbottiti per 1 porzione
- 4 carciofi,
- 200g di pecorino allo zafferano,
- 150g di pangrattato,
- prezzemolo q.b.,
- 100g di pancetta a fette,
- 3 patate,
- sale e pepe q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Pulite i carciofi, privateli del gambo, cuoceteli in acqua bollente salata a testa in giù.
Amalgamate in una ciotola il pecorino grattugiato con il pangrattato, il prezzemolo tritato, la pancetta tagliata finemente, le patate bollite e schiacciate.
Condite con olio, sale e pepe e poi farcite i carciofi con il composto ottenuto. Proseguite la cottura in forno a 180° per 15’ e poi servite.
Video della ricetta Carciofi imbottiti
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Carciofi imbottiti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento