Carciofi imbottiti ricetta Marco Bottega da La Prova del Cuoco

Oltre al gustoso primo piatto di Bucatini con salsiccia e cavolo nero, lo chef dela squadra del peperone vrde, il bravo cuoco romano Marco Bottega, ha preparato un gustoso secondo piatto a chiudere il suo menù di giornata, un piatto a base di carciofi imbottiti di un composto a base di pecorino, pancetta e patate, un piatto tipico della tradizione gastronomica laziale. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Marco Bottega per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Carciofi imbottiti.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Carciofi imbottiti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Carciofi imbottiti per 1 porzione
  • 4 carciofi, 
  • 200g di pecorino allo zafferano, 
  • 150g di pangrattato,
  • prezzemolo q.b., 
  • 100g di pancetta a fette, 
  • 3 patate, 
  • sale e pepe q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Carciofi imbottiti

Pulite i carciofi, privateli del gambo, cuoceteli in acqua bollente salata a testa in giù.

Amalgamate in una ciotola il pecorino grattugiato con il pangrattato, il prezzemolo tritato, la pancetta tagliata finemente, le patate bollite e schiacciate.

Condite con olio, sale e pepe e poi farcite i carciofi con il composto ottenuto. Proseguite la cottura in forno a 180° per 15’ e poi servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Carciofi imbottiti



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Carciofi imbottiti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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