Tortelli di zucca ricetta Marco Parizzi da La Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata anche per lo cehf della squadra del peperone verde, il bravissimo cuoco emiliano Marco Parizzi, che ci ha stupito e preso per la gola proponendoci la ricetta di un delizioso primo piatto di pasta fresca, cioè dei tortelli di zucca che lo chef ha poi servito con un classico condimento burro e salvia. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Marco Parizzi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tortelli di zucca.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortelli di zucca", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Tortelli di zucca per 1 porzione
  • 200g di farina, 
  • 2 uova, 
  • 250g di zucca, 
  • 80g di amaretti, 
  • 100g di grana grattugiato, 
  • 1 tuorlo, 
  • noce moscata q.b., 
  • 1 noce di burro, 
  • salvia fresca q.b., 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tortelli di zucca

Cuocete la zucca e poi frullatela con gli amaretti, il grana, il tuorlo e un pizzico di noce moscata.

Amalgamate la farina con le uova, stendete la sfoglia, ricavate dei quadrati, farciteli con il composto ottenuto, formate i tortelli e cuoceteli in acqua bollente salata.

Scolate i tortelli, saltateli in padella con il burro, la salvia e poi servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tortelli di zucca



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortelli di zucca" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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