Palle di neve in zuppetta al cioccolato e lamponi ricetta Francesca Marsetti da La Prova del Cuoco

Oltre ai buonissimi ed originali Spatzle alla barbabietola con salmone e salsa allo yogurt, lo chef della squadra del pomodoro rosso, la brava Francesca Marsetti, ha completato il suo menù di giornata proponendoci la ricetta di un dolce molto gustoso, cioè una palla di crema servita su una crema di cioccolato con l'aggiunta di lamponi. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Francesca Marsetti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Palle di neve in zuppetta al cioccolato e lamponi.



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Palle di neve in zuppetta al cioccolato e lamponi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Palle di neve in zuppetta al cioccolato e lamponi per 1 porzione
Per le palle di neve (meringhe): 
  • 4 albumi, 
  • 40g di zucchero semolato, 
  • sale q.b. 
Per lo sciroppo: 
  • ½ l di latte, 
  • 40g di zucchero, 
  • 1 bacca di vaniglia, 
  • acqua q.b. 
Inoltre: 
  • 100g di cioccolato fondente, 
  • 150g di panna, 
  • 100g di lamponi
Procedimento per cucinare la ricetta Palle di neve in zuppetta al cioccolato e lamponi

Cuocete a fuoco dolce il cioccolato a scaglie con la panna.

Montate gli albumi a neve con lo zucchero e un pizzico di sale. Formate delle quenelles e cuocetele nello sciroppo preparato con il latte, acqua quanto basta, zucchero e i semi estratti dalla bacca di vaniglia.

Immergete le palle di neve (meringhe) nella zuppetta di cioccolato. Guarnite con i lamponi e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Palle di neve in zuppetta al cioccolato e lamponi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Palle di neve in zuppetta al cioccolato e lamponi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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