Torta di mele e frutta secca ricetta Sal De Riso da La Prova del Cuoco

Torna il maestro pasticcere Sal De Riso con un'altra delle sue incredibili creazioni dolciarie. Oggi Sal ci regala la ricetta di un dolce che piace sia ai grandi che ai piccini, cioè la torta di mele a cui Sal ha aggiunto della frutta secca ottenendo il solito incredibile e gustoso risultato. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Sal De Riso per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Torta di mele e frutta secca.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta di mele e frutta secca", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Torta di mele e frutta secca
PASTA FROLLA
CREMA PASTICCERA ALLA MELA
  • Mele G. 330 
  • Latte G. 330 
  • Tuorli G. 80
  • Zucchero G. 200 
  • Amido G. 40 
  • Vaniglia N. ½ 
  • Limone ½
FRUTTA SECCA (MANDORLE, NOCCIOLE) 
PASTA FROLLA: 
  • farina debole 
  • G. 500 zucchero 
  • G. 200 di burro fresco morbido 
  • G. 300 tuorli d’uovo (n. 3) 
  • G. 60 uova intere (n. 1) 
  • G. 50 sale 
  • G. 10 1/3 di bacca di vaniglia delle isole Bourbon 
  • 1/4 di buccia di limone Costa d’Amalfi I.g.p. grattugiata
Procedimento per cucinare la ricetta Torta di mele e frutta secca

Pasta frolla: Disponete a fontana la farina precedentemente setacciata e al centro emulsionate i tuorli con l’uovo, il sale, i semini della bacca di vaniglia, lo zucchero, il burro e la scorza di limone grattugiata.

Amalgamate bene tutti gli ingredienti e lasciate assorbire pian piano tutta la farina. Impastate per un minuto e formate un panetto. Avvolgetelo in una pellicola trasparente e ponetelo in frigorifero a raffreddare.

Utilizzate la pasta frolla fredda ad una temperatura circa di 8-10°C per evitare facili rotture.

CREMA PASTICCERA ALLA MELA: Sbucciate le mele e ponetele in un recipiente capiente di vetro, aggiungete lo zucchero, la vaniglia e il limone grattugiato.

Avvolgete il recipiente con pellicola per alimenti e portate ad ebollizione in forno microonde il preparato per 5 minuti. Frullate le mele, aggiungete i tuorli, zucchero e amido ed infine versate il latte bollente.

Cuocete come una normale crema pasticcera. Stendete la pasta frolla in una tortiera, adagiate sul fondo la frutta secca e ricoprite con la crema pasticcera alle mele fino al bordo. Decorate con mandorle e nocciole.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Torta di mele e frutta secca



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta di mele e frutta secca" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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