Linguine con pesce capone e pesto delle Eolie ricetta Natale Giunta da La Prova del Cuoco

Dopo la prima ricetta del suo menù odierno di giornata costituita dal festival delle panelle, lo chef della squadra del peperone verde, il siciliano Natale Giunta, ha concluso il suo menù di giornata proponendoci un primo piatto di linguine condite con del pesce, un primo piatto semplice e gustoso come molte delle ricette di Natale. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Natale Giunta per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Linguine con pesce capone e pesto delle Eolie.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Linguine con pesce capone e pesto delle Eolie", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Linguine con pesce capone e pesto delle Eolie per 1 porzione
  • 200g di linguine, 
  • 300g di filetto di lampuga (pesce capone),
  • 1 limone, 
  • ½ bicchiere di vino bianco, 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
Per il pesto: 
  • 200g di pomodorini, 
  • 30g di capperi, 
  • 40g di pinoli, 
  • 100g di olive verdi, 
  • 100g di olive nere, 
  • basilico q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Linguine con pesce capone e pesto delle Eolie

Amalgamate in una ciotola, i pomodorini tagliati a metà con un battuto di capperi, pinoli e olive.

Tagliate il pesce a cubetti e rosolatelo in padella con dell’olio e la buccia grattugiata di limone.

Sfumate con il vino e proseguite fino al termine della cottura.

Cuocete le linguine in acqua bollente salata, scolatele e saltatele in padella con il pesto e il pesce capone.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Linguine con pesce capone e pesto delle Eolie



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Linguine con pesce capone e pesto delle Eolie" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti