Arrosto veggy alla ricotta e spinaci ricetta Natalia Cattelani da La Prova del Cuoco

La maestra di cucina che tanto piace ai grandi e piccini, cioè la bravissima e dolcissima Natalia Cattelani, insieme al fido Lorenzo Brachetti, ha preparato oggi un arrosto vegano quindi a base di tante gustose verdurine in cui gli ingredienti principali sono gli spinaci e la ricotta ottenendo un arrosto originale e super gustoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Natalia Cattelani per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Arrosto veggy alla ricotta e spinaci.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Arrosto veggy alla ricotta e spinaci", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Arrosto veggy alla ricotta e spinaci
  • 400 g di ricotta di pecora 
  • 100 g di formaggio parmigiano 
  • 100 g di pane grattugiato (ricavato da panini al latte senza crosta) 
  • 3 uova 
  • 300g di spinaci surgelati 
  • 1 cipollina 
  • 3 cucchiai di pistacchi tritati
  • 80 g circa di scamorza affumicata 
  • sale 
  • pepe 
Per accompagnare: 
  • salsa di pomodoro pronta insaporita con cipolla
Procedimento per cucinare la ricetta Arrosto veggy alla ricotta e spinaci

Mettete in una ciotola la ricotta, il formaggio, le uova , il pane grattugiato sale e pepe ed amalgamate bene fino ad avere un composto omogeneo. Ripassate gli spinaci in padella con la cipolla e fateli cuocere . Tagliate la provola affumicata a fettine sottili

Prendete un foglio di carta da forno, ungetelo leggermente con un pennello, distribuite sul foglio la granella di pistacchi su una superficie di circa 25 per 15/18 cm. Adagiate il composto di ricotta a cucchiaiate un po' distanziate poi con il dorso del cucchiaio inumidito cercate di appiattire fino a raggiungere lo spessore di un centimetro e mezzo circa, non trascinate l'impasto per non spostare i pistacchi.

A questo punto distribuite gli spinaci insaporiti , tritati e privati dell'eventuale liquido ancora presente. Ultimate la farcitura con le fette di formaggio. Ora cercate di arrotolare il tutto partendo da un lato lungo , aiutandovi anche con la carta da forno che andrà ad avvolgere il polpettone come un salamotto.

Attorcigliate le due estremità della carta da forno per bloccarne la posizione. Cuocete nel forno caldo a 180 gradi per circa 30 minuti. Toglietelo dal forno , il polpettone si andrà a solidificare man mano che si raffredda e aprite il cartoccio per fare evaporare . Servite tiepido ,o freddo con una salsa da accompagnamento per renderlo più goloso.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Arrosto veggy alla ricotta e spinaci



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Arrosto veggy alla ricotta e spinaci" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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