Torta di cardi ricotta e grissini ricetta Sergio Barzetti da La Prova del Cuoco

Il maestro di cucina Sergio Barzetti ci ha stupito ancora una volta proponendoci una gustosa torta a base di cardi, un ortaggio non molto conosciuto e sfruttato in cucina, che Sergio ha proposto come ingrediente principale di questa ricetta accompagnandolo con della ricotta e dei grissini. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Sergio Barzetti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Torta di cardi ricotta e grissini.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta di cardi ricotta e grissini", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Torta di cardi ricotta e grissini per 6 persone
  • 5 patate medie 
  • 1 cespo di cardi 
  • 50 g di grissini all’olio 
  • 350 g di ricotta 
  • 100 g di pancetta coppata a fette
  • 1 bicchiere di latte 
  • 3 uova 
  • Prezzemolo 
  • Burro 
  • 2 foglie di alloro 
  • Olio extravergine di oliva 
  • Sale e pepe bianco
Procedimento per cucinare la ricetta Torta di cardi ricotta e grissini

Lessate le patate in abbondante acqua profumata con una foglia di alloro. Spegnete il fuoco, salate e lasciate raffreddare. Scolate le patate e tagliatele a fette dello spessore di circa ½ cm.

Pulite i cardi e tagliateli dalle parti fibrose. Lessateli in acqua addizionata al bicchiere di latte e due foglie di alloro per circa 30 minuti a fiamma moderata, salate e lasciate intiepidire nella sua acqua.

Amalgamate le uova con la ricotta, del sale, il prezzemolo spezzettato ed unite i cardi scolati e tagliati a tocchetti. Tenete da parte.

Rivestite una tortiera rotonda con della carta da forno, poi imburrate e spolverate con la metà dei grissini sbriciolati. Sovrapponete uno strato di pancetta affettata. Quindi disponete le patate a raggiera, il composto di uova e cardi e ultimate con i rimanenti grissini.

Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 25-30 minuti. Lasciate intiepidire, capovolgete la torta su un vassoio di portata, tagliate a fette e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Torta di cardi ricotta e grissini



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta di cardi ricotta e grissini" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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