Bomboloni alla crema ricetta Anna Moroni da La Prova del Cuoco

Sfida di alta cucina nella puntata odierna della trasmissione La prova del cuoco con la rubrica Anna contro tutte. La nostra amica Anna Moroni è stata infatti sfidata dalla simpaticissima maestra di cucina Alessandra Spisni nella preparazione di un classico dolce, cioè i bomboloni alla crema fritti con tanto zucchero a velo sopra. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Bomboloni alla crema.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bomboloni alla crema", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Bomboloni alla crema per 1 porzione
  • 250 g di farina manitoba 
  • 250 g di farina 0
  • 150 g di zucchero semolato 
  • 25 g di lievito fresco 
  • 125 ml di latte tiepido 
  • 125 ml d’acqua
  • la scorza di un limone grattugiata
  • 80 g di burro morbido 
  • un pizzico di sale 
Per la crema pasticcera: 
  • ½ lt di latte 
  • 160 g di zucchero 
  • 80 g di farina 
  • 4 tuorli 
  • 1 stecca di vaniglia 
  • Zucchero a velo q.b. 
Procedimento per cucinare la ricetta Bomboloni alla crema

Sciogliete il lievito nel latte. Setacciate la farina con il sale, aggiungete metà dello zucchero (75 grammi), il burro e la scorza grattugiata del limone. Impastate bene e lasciate lievitare, coperto, in luogo caldo per due ore.

(proc. 1) Rimpastate e stendete la pasta a circa un centimetro di spessore. (Dopo il rimpasto può darsi che la pasta non si stenda bene. A quel punto aspettate 10 minuti e poi ricominciate a stendere, l'operazione sarà più facile)

Fate dei dischi di circa 7/8 centimetri di diametro e rimpastate i ritagli, fino alla fine della pasta. Lasciate lievitare, coperto da uno strofinaccio e da una copertina per un'oretta. (proc. 2) Friggete a 170°C in abbondante olio fino a quando saranno di un bel marroncino (altrimenti non saranno cotti dentro).

Per la crema mescolate le uova con lo zucchero e aggiungete gradualmente la farina. Nel frattempo stemperate il latte e unitelo al composto fuori dal fuoco insieme ai semi della stecca di vaniglia.

Rimettete sul fuoco e girate finchè la crema non si sarà addensata. Scolateli su carta assorbente e poi farciteli con un'ottima crema pasticcera. Rotolateli nello zucchero. Servite tiepidi.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Bomboloni alla crema



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bomboloni alla crema" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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