Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto al prosecco e radicchio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Risotto al prosecco e radicchio per 6 persone
Ingredienti Risotto al prosecco e radicchio per 6 persone
- 1 l di brodo vegetale
- 480 g di riso Carnaroli
- 600 g di radicchio tardivo
- 1 scalogno
- ½ bicchiere di vino rosso
- 1 bicchiere di prosecco di Valdobbiadene
- 1 cipolla bianca
- 80 g di lardo affettato sottilmente
- 200 g di crescenza
- grana grattugiato q.b.
- sale
Sminuzzate il lardo, affettate la cipolla e portate sul fuoco in una casseruola da risotto, aggiungete il riso, fate tostare per 3 minuti, e sfumate con ½ bicchiere di prosecco.
Stufate il radicchio con un filo d’olio e uno scalogno sminuzzato. Sfumate con il vino rosso e lasciate ridurre.
Portate a cottura il risotto bagnando con il brodo, regolando di sale e mescolando di tanto in tanto.
Dopo qualche minuto di riposo, FUORI DAL FUOCO mantecate il risotto con la crescenza, aggiungete un goccio di prosecco, servite accompagnando con il radicchio stufato e una abbondante manciata di parmigiano grattugiato.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Risotto al prosecco e radicchio
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto al prosecco e radicchio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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