Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Timballo di maccheroni alle melanzane", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Timballo di maccheroni alle melanzane per 8 persone
Ingredienti Timballo di maccheroni alle melanzane per 8 persone
- 700 g di maccheroni
- 1 kg di melanzane
- 1 kg di pomodori ramato
- 140 g di burro
- 120 g di cipolle
- 20 g d’aglio
- 60 g di basilico
- 200 g di caciocavallo
- l 1 d’olio d’arachidi per friggere
Pelate le melanzane e tagliatele a fette sottilissime ed immergetele nell'acqua e sale per ca. 1 ora per far perdere il gusto amaro. Tritate le cipolle e rosolatele con uno spicchio d'aglio in una casseruola con 50 gr di burro. Unite i pomodori, salate poco e lasciate cuocere per circa 1 ora.
Quando sarà evaporato tutto il liquido di vegetazione togliete l'aglio e aggiungete il basilico tritato. Scolate le melanzane, asciugatele e friggetele poche alla volta in abbondante olio di oliva bollente.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e conditela con la salsa di pomodoro e un poco di caciocavallo. Foderate lo stampo con alcune fette di melanzane, versate metà della pasta e fate uno strato di melanzane ed uno di caciocavallo, chiudete con le ultime fette di melanzane.
Mettete in forno a 200° C per circa 15 minuti. Togliete dal forno, sformate e servitelo intero in un piatto oppure tagliato a fette disposto nei singoli piatti abbinato ad un salsa di pomodoro. Questo timballo di maccheroni è ottimo servito anche tiepido.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Timballo di maccheroni alle melanzane
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Timballo di maccheroni alle melanzane" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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