Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Rotolo di semolino al prosciutto e formaggio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Rotolo di semolino al prosciutto e formaggio per 6 persone
Ingredienti Rotolo di semolino al prosciutto e formaggio per 6 persone
- 150 g di semolino
- 600 ml di latte intero
- 200 g di grana grattugiato
- 200 g di spinaci
- 200 g di fontina affettata
- 150 g di Prosciutto cotto affettato
- 80 g di burro
- noce moscata q.b.
- 1 foglia di alloro
- Olio extra vergine di oliva
- Sale
Pulite e lessate gli spinaci in poca acqua con una goccia di olio ed una foglia di alloro per 3 – 4 minuti, salate, scolate e strizzate. Spadellate con un filo di olio di oliva e tenete da parte. Portate a bollore il latte con un pizzico di sale e la noce moscata, quindi unite il semolino a pioggia.
Cuocete per circa 5 minuti mescolando con un cucchiaio di legno. Togliete dal fuoco e unite il prosciutto cotto frullato e 30 g di burro. Spolverate con metà del parmigiano e fate intiepidire.
Disponete il composto ancora caldo a rettangolo con uno spessore di circa 1 cm su una teglia ricoperta con un foglio di carta da forno leggermente unta.
Farcite con le fette di fontina e gli spinaci. Arrotolate aiutandosi con la carta da forno . Chiudete a caramella e lasciate raffreddare in frigorifero per circa 30 minuti.
Quindi tagliate a fette, disponetele su una teglia leggermente imburrata, spolverate con il restante parmigiano e gratinate in forno preriscaldato a 200 °C per circa 8 minuti.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Rotolo di semolino al prosciutto e formaggio
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Rotolo di semolino al prosciutto e formaggio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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