Lucioperca alle erbe con crema di zucca ricetta Luigi Gandola da La Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il giovane cuoco comasco Luigi Gandola che, con la spesa di 10 euro fatta dal concorrente a lui assegnato, ha preparato uno dei suoi cavalli di battaglia, cioè una ricetta con il luocioperca, un famoso pesce del lago di Como, che Luigi ha servito con delle erbe e una crema di zucca. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Luigi Gandola per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Lucioperca alle erbe con crema di zucca.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Lucioperca alle erbe con crema di zucca", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Lucioperca alle erbe con crema di zucca per 1 porzione
  • 400g di filetto di lucioperca, 
  • 250g di zucca, 
  • timo serpillo q.b., 
  • basilico q.b., 
  • burro q.b., 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Lucioperca alle erbe con crema di zucca

Cuocete la zucca in forno, frullatela e poi rosolatela in un tegame con il burro e l'olio. Aggiustate di sale.

Marinate il pesce in una ciotola per circa 15’ con le erbe tritate finemente, il sale e dell'olio extravergine. Rosolate in padella e servite sopra la crema di zucca.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Lucioperca alle erbe con crema di zucca



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Lucioperca alle erbe con crema di zucca" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti