Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliolini aglio olio peperoncino e cavolfiore", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 25 minuti
Ingredienti Tagliolini aglio olio peperoncino e cavolfiore x 6 persone
Ingredienti Tagliolini aglio olio peperoncino e cavolfiore x 6 persone
- 480 g di tagliolini
- 500 g di cavolfiore
- 80 g di grana grattugiato
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino
- 1 arancia non trattata
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 foglia di alloro
- Olio extravergine di oliva Sale
Dividete il cavolfiore in cimette e lessatele in acqua profumata con scorze di arancia ed una foglia di alloro. Dopo 10 minuti circa, spegnete il fuoco, salate e lasciate intiepidire nell’acqua di cottura.
Tritate il prezzemolo e riponetelo in una ciotola con 5 cucchiai di olio ed un pezzetto di peperoncino tritato, tenete da parte.
Scolate i cavolfiori e sminuzzateli. Nella stessa acqua di cottura lessate i tagliolini. Nel frattempo scaldate in una padella un filo di olio con l’aglio, togliete l’aglio e aggiungete il restante peperoncino tritato.
Aggiungete il cavolfiore e spadellate per 2 minuti. Sfumate con il succo di arancia, regolate di sapidità. Unite i tagliolini lessati e scolati e servite con grana e l’olio profumato al prezzemolo.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Tagliolini aglio olio peperoncino e cavolfiore
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliolini aglio olio peperoncino e cavolfiore" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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