Tagliolini aglio olio peperoncino e cavolfiore ricetta Sergio Barzetti da La Prova del Cuoco

Il maestro di cucina Sergio Barzetti ci ha proposto oggi un delizioso primo piatto di tagliolini che il mitico mister alloro ha condito nel modo classico cioè con aglio, olio e peperoncino aggiungendo anche del cavolfiore per distinguersi dalla classica ricetta aglio ed olio e servendo poi i suoi tagliolini su una purea di melograno. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Sergio Barzetti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tagliolini aglio olio peperoncino e cavolfiore.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliolini aglio olio peperoncino e cavolfiore", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 25 minuti

Ingredienti Tagliolini aglio olio peperoncino e cavolfiore x 6 persone
  • 480 g di tagliolini 
  • 500 g di cavolfiore
  • 80 g di grana grattugiato
  • 1 spicchio di aglio 
  • 1 peperoncino 
  • 1 arancia non trattata
  • 1 mazzetto di prezzemolo 
  • 1 foglia di alloro 
  • Olio extravergine di oliva Sale
Procedimento per cucinare la ricetta Tagliolini aglio olio peperoncino e cavolfiore

Dividete il cavolfiore in cimette e lessatele in acqua profumata con scorze di arancia ed una foglia di alloro. Dopo 10 minuti circa, spegnete il fuoco, salate e lasciate intiepidire nell’acqua di cottura.

Tritate il prezzemolo e riponetelo in una ciotola con 5 cucchiai di olio ed un pezzetto di peperoncino tritato, tenete da parte.

Scolate i cavolfiori e sminuzzateli. Nella stessa acqua di cottura lessate i tagliolini. Nel frattempo scaldate in una padella un filo di olio con l’aglio, togliete l’aglio e aggiungete il restante peperoncino tritato.

Aggiungete il cavolfiore e spadellate per 2 minuti. Sfumate con il succo di arancia, regolate di sapidità. Unite i tagliolini lessati e scolati e servite con grana e l’olio profumato al prezzemolo.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tagliolini aglio olio peperoncino e cavolfiore



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliolini aglio olio peperoncino e cavolfiore" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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