Cotechino fasciato pera e cipolline ricetta Luisanna Messeri da La Prova del Cuoco

Alla buonissime ricetta proposta da Anna Moroni della Mousse di cotechino su purea di lenticchie con torta ai datteri, ha risposto la mitica e simpaticissima maestra di cucina dai capelli rossi, Luisanna Messeri, che ha proposto la sua versione del cotechino, fasciandolo con della cicoria, delle pere e della pasta sfoglia e servendolo con delle cipolline in agrodolce. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Luisanna Messeri per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Cotechino fasciato pera e cipolline.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cotechino fasciato pera e cipolline", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Cotechino fasciato pera e cipolline x 4 persone
  • 1 cotechino 
  • ½ kg di cipolline 
  • 1 cespo di cavolo nero 
  • 3 pere decane o kaiser 
  • 1 rafano fresco 
  • ½ bicchiere aceto bianco 
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • 3 chiodi di garofano 
  • 1 uovo 
  • sale e pepe nero 
  • 2 rotoli di pasta sfoglia
Procedimento per cucinare la ricetta Cotechino fasciato pera e cipolline

Cuocete come di consueto il cotechino e lasciatelo intiepidire nella sua acqua. Lavate e sbollentate le foglie di cavolo nero e mettetele ad asciugare su un panno. Spellate il cotechino e rivestitelo di cavolo. Aprite il primo rotolo di pasta e metterci nel mezzo il cotechino sigillandolo ben bene.

Col secondo rotolo, usando la rotella tagliapasta, preparate una rete di pasta che appoggerete sulla prima per decorate la superficie. Trasferite in una teglia ricoperta con la carta forno e sbattuto l'uovo, spennellatelo ben bene sulla pasta.

Infilate nel forno già calo a 190° e cuocete per una ventina di minuti. Sbucciate le cipolline e mettetele in una padella con un filo d'olio, fatele rosolare, aggiungete un pizzico di sale, un cucchiaino di zucchero di canna e una spruzzata di aceto bianco.

Fate caramellare e cuocete per una mezz’ora aggiungendo un paio di chiodi di garofano e un bicchiere di acqua calda.

Sbucciate e fate a dadini le pere, bollitele e passatele al mixer, aggiungendo alla purea un cucchiaio di rafano grattugiato e un pizzico di pepe nero. Presentate il cotechino bello caldo circondato dalle cipolline in agrodolce e dalla salsa di pere "rafanata".

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Cotechino fasciato pera e cipolline



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cotechino fasciato pera e cipolline" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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