Tagliata di manzo alla strogonoff con funghi ricetta Luigi Gandola da La Prova del Cuoco

Ultima ricetta di giornata per lo chef della squadra del peperone verde, il cuoco comasco Luigi Gandola, che, dopo averci proposto l'interessante e gustosa ricetta del Peperone ripieno con tagliolini con casatella, ha completato il suo menù di giornata proponendoci una tagliata alla Stroganoff che il giovane cuoco della prova del cuoco ha accompagnato con un contorno a base di funghi. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Luigi Gandola per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tagliata di manzo alla strogonoff con funghi.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliata di manzo alla strogonoff con funghi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Tagliata di manzo alla strogonoff con funghi per 1 porzione
  • 400g di controfiletto di manzo, 
  • 200g di funghi pioppini, 
  • ½ porro, 
  • liquore Cognac, 
  • 50g di panna, 
  • paprika q.b., 
  • 1 noce di burro,
  • rosmarino q.b., 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tagliata di manzo alla strogonoff con funghi

Rosolate i funghi in un tegame con il burro ed il porro tagliato a julienne. Aggiustate di sale.

Tagliate a straccetti la carne, rosolatela in una padella rovente con dell’olio extravergine, sfumate con il Cognac e regolate di sale.

Unite la paprika, la panna e i funghi. Proseguite fino al termine della cottura, guarnite con il rosmarino e poi servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tagliata di manzo alla strogonoff con funghi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliata di manzo alla strogonoff con funghi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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