Peperone ripieno di tagliolini e casatella ricetta Luigi Gandola da La Prova del Cuoco

Interessante questa prima ricetta preparata dallo chef della squadra del peperone verde, il cuoco comasco Luigi Gandola, che ci ha proposto un modo originale e molto gustoso di farcire un peperone riempiendolo con dei tagliolini accompagnata dalla casatella, un formaggio molto gustoso che ben si sposa con questa ricetta. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Luigi Gandola per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Peperone ripieno di tagliolini e casatella.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Peperone ripieno di tagliolini e casatella", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Peperone ripieno di tagliolini e casatella per 1 porzione
  • 200g di farina, 
  • 2 uova, 
  • 1 peperone grande, 
  • 100g di casatella, 
  • 1 limone, 
  • alloro q.b., 
  • aceto di vino bianco q.b., 
  • vino bianco q.b., 
  • basilico q.b., 
  • 1 noce di burro, 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Peperone ripieno di tagliolini e casatella

Tagliate il peperone a metà, privatelo dei semi e cuocetelo in acqua bollente salata con il vino, l’aceto e l’alloro.

Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia, passatela attraverso l’apposito attrezzo e ricavate i tagliolini.

Cuoceteli in acqua bollente salata, scolateli, saltateli in un tegame con il burro, l’olio, il basilico, poco vino bianco e la buccia grattugiata del limone.

Farcite il peperone con i tagliolini, spolverate con la casatella grattugiata, fate gratinare in forno a 180° per 10’ e poi servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Peperone ripieno di tagliolini e casatella



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Peperone ripieno di tagliolini e casatella" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti