Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Faraona assalamata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti Faraona assalamata
Ingredienti Faraona assalamata
- 1 faraona
- 1 petto di pollo
- 500 g di bietole
- 2 carote
- 2 coste di sedano
- 1 cipolla
- 1 ciuffo di basilico
- 2 uova
- 20 g di funghi porcini
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 bicchiere di panna
- sale e pepe nero
- olio extravergine d’oliva
Togliete delicatamente tutta la carne della faraona dalla pelle, mettendo quest’ultima da parte. Tagliate il petto di pollo in due e un pezzo fatelo a dadini. Il restante pezzo di pollo tritatelo nel mixer con tutta la carne della faraona e il suo fegatino.
Lavate le bietole e mettetele sul fuoco, senza acqua, per farle scottare 5 minuti. Strizzate e tritate grossolanamente insieme al basilico. Mescolate insieme ben bene la carne tritata con le erbe e i dadini di petto di pollo; aggiungete poi le uova, il sale, una macinata di pepe continuando ad amalgamare l’impasto.
Stendete sul tavolo un foglio di carta d’alluminio e sopra distendete aperta la pelle della faraona. Dopo che avrete dato una forma di salame al composto, avvolgetelo nella pelle e poi ancora nell’alluminio che chiuderete alle estremità usando lo spago.
Accendete il forno a 200° In una pirofila adagiate il salamone argentato, gli odori interi, conditi con un filo d’olio, e fate cuocere per una quarantina di minuti. Tenete in caldo la carne e nel frattempo sgrassate la teglia rimettendola sul fuoco e sfumandola col vino; una volta ridotto, unite una tazza d’ acqua dove avete ammollato i funghi, i funghi e la panna.
Cuocete una decina di minuti, mescolate di tanto in tanto e poi frullate tutto. La faraona va servita a fette e nappata, insaporita, con la sua calda salsetta di funghi.
Video della ricetta Faraona assalamata
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Faraona assalamata" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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