Faraona assalamata ricetta Luisanna Messeri da La Prova del Cuoco

La maestra di cucina dai capelli rossi che è solita prepararci le ricette della tradizione gastronomica italiana, cioè la rossa Luisanna Messeri, ci ha proposto oggi un secondo piatto davvero molto appetitoso, cioè una faraona assalamata, un modo originale e gustoso di cucinare un tipo di carne molto saporito come la faraona. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Luisanna Messeri per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Faraona assalamata.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Faraona assalamata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti

Ingredienti Faraona assalamata
  • 1 faraona
  • 1 petto di pollo 
  • 500 g di bietole 
  • 2 carote 
  • 2 coste di sedano 
  • 1 cipolla 
  • 1 ciuffo di basilico 
  • 2 uova 
  • 20 g di funghi porcini 
  • 1 bicchiere di vino bianco secco 
  • 1 bicchiere di panna 
  • sale e pepe nero 
  • olio extravergine d’oliva
Procedimento per cucinare la ricetta Faraona assalamata

Togliete delicatamente tutta la carne della faraona dalla pelle, mettendo quest’ultima da parte. Tagliate il petto di pollo in due e un pezzo fatelo a dadini. Il restante pezzo di pollo tritatelo nel mixer con tutta la carne della faraona e il suo fegatino.

Lavate le bietole e mettetele sul fuoco, senza acqua, per farle scottare 5 minuti. Strizzate e tritate grossolanamente insieme al basilico. Mescolate insieme ben bene la carne tritata con le erbe e i dadini di petto di pollo; aggiungete poi le uova, il sale, una macinata di pepe continuando ad amalgamare l’impasto.

Stendete sul tavolo un foglio di carta d’alluminio e sopra distendete aperta la pelle della faraona. Dopo che avrete dato una forma di salame al composto, avvolgetelo nella pelle e poi ancora nell’alluminio che chiuderete alle estremità usando lo spago.

Accendete il forno a 200° In una pirofila adagiate il salamone argentato, gli odori interi, conditi con un filo d’olio, e fate cuocere per una quarantina di minuti. Tenete in caldo la carne e nel frattempo sgrassate la teglia rimettendola sul fuoco e sfumandola col vino; una volta ridotto, unite una tazza d’ acqua dove avete ammollato i funghi, i funghi e la panna.

Cuocete una decina di minuti, mescolate di tanto in tanto e poi frullate tutto. La faraona va servita a fette e nappata, insaporita, con la sua calda salsetta di funghi.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Faraona assalamata



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Faraona assalamata" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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