Strudel di mele e panettone con zabaione caldo ricetta Cristian Bertol da La Prova del Cuoco

Oltre alla buonissima e gustosa Pappardella al tartufo con pesto di broccoletti, lo chef della squadra del peperone verde, il simpatico e bravo Cristian Bertol ha concluso il menù odierno proponendoci un dolce tipico della sua terra di origine, cioè uno strudel a base di mele con panettone accompagnato da un interessante zabaione caldo. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Cristian Bertol per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Strudel di mele e panettone con zabaione caldo.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Strudel di mele e panettone con zabaione caldo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Strudel di mele e panettone con zabaione caldo x 1 porzione
  • 1 confezione di pasta sfoglia, 
  • 2 mele renette, 
  • 200g di panettone, 
  • 1 tuorlo 
Per lo zabaione: 
  • 1 uovo, 
  • 1 tuorlo, 
  • 20g di zucchero
Procedimento per cucinare la ricetta Strudel di mele e panettone con zabaione caldo

Tagliate a cubetti le mele e il panettone, farcite la sfoglia, formate lo strudel, spennellate con il tuorlo e cuocete in forno a 200° per 20’.

Con l’aiuto di una frusta elettrica montate in una ciotola d’acciaio posta sopra una pentola con dell’acqua bollente l’uovo, il tuorlo e lo zucchero.

Tagliate lo strudel a fette e accompagnate con lo zabaione caldo.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Strudel di mele e panettone con zabaione caldo



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Strudel di mele e panettone con zabaione caldo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti