Pappardelle al tartufo con pesto di broccoletti ricetta Cristian Bertol da La Prova del Cuoco

Lo chef altoatesino Cristian Bertol è stato chiamato nella puntata odierna della prova del cuoco a difendere i colori della squadra del peperone verde per la quale ha preparato, come prima ricetta del menù odierno, un gustoso primo piatto di pappardelle con tartufo servite su un pesto di broccoletti, un piatto interessante e gustoso a base di pasta fresca fatta a mano. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Cristian Bertol per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Pappardelle al tartufo con pesto di broccoletti.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pappardelle al tartufo con pesto di broccoletti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Pappardelle al tartufo con pesto di broccoletti x 1 porzione
  • 200g di farina,
  • 2 uova, 
  • 1 tartufo nero, 
  • 200g di broccoletti, 
  • 30g di pinoli, 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Pappardelle al tartufo con pesto di broccoletti

Sbollentate i broccoletti e poi frullateli con un filo d’olio extravergine e i pinoli. Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia e con l’aiuto di una rotella dentata ricavate le pappardelle.

Cuocetele in acqua bollente salata, scolatele e saltatele in padella con il pesto di broccoletti. Guarnite con il tartufo a scaglie e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pappardelle al tartufo con pesto di broccoletti



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pappardelle al tartufo con pesto di broccoletti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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