Ricciola marinata con neve di melagrana ricetta Heinz Beck da La Prova del Cuoco

Torna nelle cucine della prova del cuoco lo chef Heinz Beck che ci propone, per questi giorni di festa, uno dei suoi cavalli di battaglia, cioè una ricciola marinata che lo chef stellato ha trasformato in un vero capolavoro da vgustarsi con gli occhi e con la bocca attraverso una neva di melagrana, un piatto perfetto per questo periodo dell'anno. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Heinz Beck per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Ricciola marinata con neve di melagrana.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ricciola marinata con neve di melagrana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Ricciola marinata con neve di melagrana
  • Aceto balsamico bianco
  • aceto di vino bianco
  • olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • 1 filetto di ricciola
  • 1 melagrana
  • lemongrass
  • erba limoncina
  • olio per friggere
  • patate viola
  • 3 fogli di colla di pesce
  • azoto liquido
Procedimento per cucinare la ricetta Ricciola marinata con neve di melagrana

Fate una marinata di aceto balsamico bianco, sale, aceto di vino bianco e olio evo. Fate dei filetti di ricciola di dimensione abbastanza ridotte.

Marinate la ricciola tagliata. In una terrina mettete lemongrass ed erba limoncina per fare un infuso. Fate andare per 5 minuti e poi filtrate.

Pulite la melagrana e strizzatela, poichè serve solo il succo. Sciogliete con un pò di succo della melagrana la colla di pesce. Aggiungete un po’ di lime, sale e poi mettetelo nel termos. Pelate le patate e poi friggetele in olio extravergine di oliva.

Scolate le patate dall’olio in accesso su carta assorbente. In una pentola mettete l’azoto liquido e poi spruzzate con il sifone il succo di melograna per fare la neve di melagrana.

Frullate il composto ghiacciato ottenuto. Disponete sotto il piatto il sale, il ghiaccio secco e mescolate per bene. Poi sistemate la ricciola in un piattino più piccolo da disporre sopra, aggiungete sopra la neve di melagrana e decorate con le erbette e chips viola. Servite con l’infuso unito all’azoto liquido.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Ricciola marinata con neve di melagrana



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ricciola marinata con neve di melagrana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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