Strascinati al pollo panna e curry ricetta Sergio Barzetti da La Prova del Cuoco

La ricetta di questo primo piatto cucinata dal mitico maestro di cucina Sergio Barzetti è davvero qualcosa di straordinario. Il bravissimo Sergio ci ha infatti preparato un piatto di pasta fresca, gli strascinati, conditi con della carne di petto di pollo fatto rosolare in padella, della panna e del curry, un piatto molto gustoso dai sapori vagamente medio orientali. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Sergio Barzetti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Strascinati al pollo panna e curry.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Strascinati al pollo panna e curry", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Strascinati al pollo panna e curry per 6 persone
  • 300 g di semola di grano duro 
  • 150 gr di acqua tiepida 
Per la salsa: 
  • 125 g di panna fresca 
  • 250 g di petto di pollo
  • 2 cucchiai di curry 
  • 1 costa di sedano verde 
  • 10 foglie di menta 
  • Farina 
  • 2 foglie di alloro 
  • Olio extra vergine di oliva 
  • Sale
Procedimento per cucinare la ricetta Strascinati al pollo panna e curry

Impastate la semola con l’acqua fino ad ottenere una massa omogenea, confezionate gli strascinati e teneteli su un vassoio infarinato. Tagliate il petto di pollo a bocconcini della grandezza di una mandorla.

Marinate con il curry per almeno 30 minuti. Tagliate il sedano a dadini. Montate la panna ed aggiungervi le foglie di menta spezzettate.

In padella rosolate il sedano con un filo di olio ed foglia di alloro, aggiungete i bocconcini di pollo leggermente infarinati.

Rosolate, salate togliete dal fuoco. Lessate gli strascinati freschi in acqua salata e profumata con una foglia di alloro, scolate e conditeli con il ragù di pollo, mantecate con la panna montata alla menta e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Strascinati al pollo panna e curry



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Strascinati al pollo panna e curry" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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