Spitini con insalata di spinacini e frutta secca ricetta Renato Salvatori da La Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta delle Busiate al pesto di zucchine e bottarga, lo chef della squadra del peperone verde, il mitico Renatone Salvatori, ha completato il suo menù di giornata cucinandoci delle polpette di carne, cioè gli spitini, accompagnati con un'insalata di spinacini e della frutta secca, un secondo ricco e gustoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Renato Salvatori per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Spitini con insalata di spinacini e frutta secca.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spitini con insalata di spinacini e frutta secca", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Spitini con insalata di spinacini e frutta secca per 1 porzione
  • 400g di carne macinata mista, 
  • 100g di provola, 
  • 200g di mollica di pane, 
  • latte q.b., 
  • 1 uovo, 
  • pangrattato q.b., 
  • prezzemolo q.b., 
  • noce moscata q.b., 
  • farina q.b., 
  • sale q.b., 
  • olio di semi di arachide per friggere q.b. 
per l'insalata: 
  • 100g di spinacini, 
  • 40g di pinoli, 
  • 50g di noci sgusciate, 
  • aceto balsamico q.b.,
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Spitini con insalata di spinacini e frutta secca

Amalgamate in una ciotola la carne macinata con la provala grattugiata, la mollica di pane ammollata nel latte e frullata, il prezzemolo tritato finemente, la noce moscata e regolate di sale.

Formate delle polpette ovali (gli spitini), infarinatele, passatele nell'uovo, nel pangrattato e friggetele in olio di semi bollente.

A parte, condite l'insalata di spinacini con i pinoli, le noci, il sale, l'aceto balsamico e l'olio extravergine.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Spitini con insalata di spinacini e frutta secca



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spitini con insalata di spinacini e frutta secca" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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