Busiate al pesto di zucchine e bottarga ricetta Renato Salvatori da La Prova del Cuoco

Il mitico Renatone Salvatori ha preparato come prima ricetta di giornata del menù della sua squadra, quella del peperone verde, un gustoso primo piatto di pasta, le busiate, che Renato ha servito con un pesto di zucchine e con l'aggiunta di provola a tocchetti e una spolverata finale di ottima e gustosa bottarga. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Renato Salvatori per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Busiate al pesto di zucchine e bottarga.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Busiate al pesto di zucchine e bottarga", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Busiate al pesto di zucchine e bottarga per 1 porzione
  • 250g di busiate,
  • 3 zucchine, 
  • 80g di provola, 
  • bottarga in polvere q.b., 
  • 1 scalogno, 
  • 40g di pinoli, 
  • basilico q.b., 
  • sale e pepe q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Busiate al pesto di zucchine e bottarga

Sbollentate le zucchine, frullatele con i pinoli, il basilico e un filo d'olio extravergine. Regolate di sale e poi scaldate il pesto ottenuto in un tegame con un fondo di olio e scalogno.

Cuocete le busiate in acqua bollente salata, scolatele e saltatele in padella con il pesto di zucchine. Spolverate con la provola grattugiata e la bottarga quindi servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Busiate al pesto di zucchine e bottarga



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Busiate al pesto di zucchine e bottarga" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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