Gnocchi di bieta con mostarda di zucca anatra affumicata e chips di carciofo ricetta Alba Esteve Ruiz da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchi di bieta con mostarda di zucca anatra affumicata e chips di carciofo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti
Ingredienti Gnocchi di bieta con mostarda di zucca anatra affumicata e chips di carciofo per 1 porzione
Ingredienti Gnocchi di bieta con mostarda di zucca anatra affumicata e chips di carciofo per 1 porzione
- Per gli gnocchi di bieta:
- 650 g di patate con pelle
- 150 g di farina 0
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 300 g di bietola
- 60 g di burro
- 25 g di grana grattugiato
- 15 g di sale
- 5 g di pepe nero
- 3 tronchi di bieta bianca
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 200 g di zucca
- 50 g di cipolla bianca
- 3 foglie di alloro
- 15 g di bacche di ginepro
- 20 g di olio extravergine di oliva
- 4 g di zucchero di canna
- 6 g di sale
- 10 g di aceto di vino bianco
- 5 g di senape in grani
- 10 g di vino bianco
- 2 carciofi
- 300 g di olio di semi di girasole
- 3 g di sale fino
- 5/6 fette di carpaccio di anatra affumicata
Per gli gnocchi di bieta: Lessate le patate con la pelle, senza stracuocerle. Levate la pelle e lasciate stemperare a temperatura ambiente, quindi schiacciate con lo schiacciapatate.
Nel frattempo preparate la bieta saltandola in padella con un po’ di burro e, una volta cotta, frullatela fino ottenere una crema. Mettete nella planetaria con la palla tutti gli elementi e mescolate fino creare un composto omogeneo. Fate riposare per almeno 30’ e create gli gnocchi.
Per i tronchi di bieta: Sbollentate leggermente i tronchi della bieta, scolate e asciugate con un po’ di carta assorbente. Grigliate i tronchi di bieta. Tagliateli a julienne e conditeli con sale e olio.
Per la mostarda di zucca: Fate dorare la cipolla, tagliata finemente a julienne, aggiungete quindi la zucca tagliata a cubetti piccoli e lasciate che prenda un po’ di colore.
Mettete lo zucchero e fatela caramellare leggermente. Sfumate con il vino bianco, aggiungete le foglie di alloro, le bacche di ginepro, il sale e l’aceto,(aggiungete anche un po’ di acqua fino a coprire la zucca per farla cuocere dolcemente).
Alla fine aggiungete la senape in grani e lasciate freddare a temperatura ambiente. Togliete quindi tutte le bacche di ginepro e le foglie di alloro.
Per le chips di carciofo: Private i carciofi del gambo e arrotondateli togliendo la parte più dura. Lasciate le foglie lunghe del carciofo per facilitare il taglio del cuore. Tagliate il cuore molto sottile con una mandolina.
Mettete i carciofi già tagliati in acqua con dei gambi di prezzemolo schiacciati (per non farli annerire). Friggete i carciofi in olio di semi a 170°. Cuocete gli gnocchi e metteteli in padella con una noce di burro.
Mantecateli con un po’ di parmigiano e la julienne di tronchi di bieta. Impiattate con delle quenelles di mostarda di zucca, l’anatra affumicata e le chips di carciofo.
Video della ricetta Gnocchi di bieta con mostarda di zucca anatra affumicata e chips di carciofo
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