Braciola di maiale su fonduta di formaggi e insalatina di radicchio ricetta da La Prova del Cuoco

Nella puntata odierna di sfida lo chef, una coppia di telespettatori della trasmissione la Prova del cuoco ha sfidato lo chef di casa Gilberto Rossi in una sfida ai fornelli con in palio il montepremi di 6 mila euro che la coppia sfidante è riuscita ad aggiudicarsi preparando una deliziosa braciola di maiale servita su una fonduta di formaggi e un'insalata di radicchio. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Braciola di maiale su fonduta di formaggi e insalatina di radicchio.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Braciola di maiale su fonduta di formaggi e insalatina di radicchio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti

Ingredienti Braciola di maiale su fonduta di formaggi e insalatina di radicchio per 1 porzione
  • 2 braciole di lombo di maiale con filetto (spessore 1cm) 
  • 1 cespo di radicchio di Treviso tardivo 
  • 1 arancia tarocco 
  • Aceto balsamico 18mesi q.b. 
  • 2-3 Prugne secche Sunsweet 
  • 2 cucchiai di zucchero 
  • Steli di erba cipollina q.b. 
Per la fonduta: 
  • 100g di grana 
  • 100g gorgonzola 
  • 100g mascarpone 
  • Latte intero q.b. 
  • Olio, sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Braciola di maiale su fonduta di formaggi e insalatina di radicchio

Parate la carne di maiale e rosolatela in una padella con poco olio.

Nel frattempo preparate una fonduta classica con gli ingredienti in lista e servitela omogenea sotto la carne, assieme a due steli di erba cipollina.

Affianco servite una insalatina cruda di radicchio, spicchi d’arancia pelati a vivo e gocce di balsamico lasciato sobbollire e ridotto in un pentolino a parte per 10’ con zucchero ed una prugna in immersione (e lasciato freddare in una ciotolina di vetro immersa nel ghiaccio.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Braciola di maiale su fonduta di formaggi e insalatina di radicchio



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Braciola di maiale su fonduta di formaggi e insalatina di radicchio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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