Sformato di semolino ricetta Luisanna Messeri da La Prova del Cuoco

La simpaticissima maestra di cucina Luisanna Messeri ci ha regalato oggi una ricetta davvero supergustosa realizzata utilizzando, come ingrediente principale, il semolino. La brava maestra di cucina dai capelli rossi ha infatti cucinato un delicato e gustoso sformato di semolino accompagnato, come condimento, da un ragù di carne macinata molto gustoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Luisanna Messeri per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Sformato di semolino.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sformato di semolino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Sformato di semolino
  • 1 l di latte fresco 
  • 200 g di semolino 
  • 200 g di prosciutto cotto tagliato grosso
  • 100 g di burro 
  • 4 uova 
  • 100 g di grana 
  • pangrattato q.b. 
  • sale e pepe 
Per il condimento: 
  • 2 cipolle
  • 300 g di carne macinata 
  • 2 cucchiai di conserva di pomodoro 
  • 1 mazzetto di salvia 
  • 1 bicchiere di vino bianco 
  • olio extravergine d’oliva 
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Sformato di semolino

Mettete sul fuoco il latte, ma non fatelo bollire, con 80 g di burro e il sale. Appena sobbolle, versate a pioggia il semolino e mescolatelo bene per non far venire i grumi, lasciando cuocere per una decina di minuti.

Trascorso il tempo, togliete dal fuoco, unite il grana padano, mescolate e fate raffreddare. Intanto tagliate a cubetti il prosciutto cotto e mescolatelo con le uova, il sale e il pepe.

Incorporate tutto al semolino e lavorate bene per rendere il tutto omogeneo. Imburrate e rivestite con il pangrattato uno STAMPO A FORMA DI CUORE CON IL BUCO AL CENTRO, versateci il semolino e passatelo in forno preriscaldato a 220 °C per una mezz’ora.

Preparate un ragù unendo nel tegame tutti gli ingredienti e lasciando cuocere fino a che non si sarà rappreso. Servite lo sformato con il ragù posto nel centro.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Sformato di semolino



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sformato di semolino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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